Culinária

Caldo Verde

Receita de Caldo Verde Rápido - Caldos Quentes

Ingredientes:

1 kilo de batata
1 paio cortado em cubos
1 calabresa cortado em cubos
300 g de bacon cortado em cubos
1 maço de couve cortado fina
3 colheres de margarina
1 cebola media picada
2 caldo de bacon ou costelinha de porco

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata com duas colheres de margarina, a metade da cebola picada e duas folhas de couve, adicione água até que cubra a batata.
Refogue o restante da cebola com uma colher de margarina e adicione o paio, a calabresa e o bacon.
Bata a batata com o caldo que foi cozido no liquidificador.
Quando o bacon, o paio, e a calabresa estiver cozido acrescente o caldo, deixe cozinhar por 5 min.
Em seguida acrescente a couve e deixe por uns 15 min.

via: receitinhas.com.br


Bolo de Frutas



Ingredientes:

4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (rasas) de açúcar
2 xícaras (cheias) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de passas sem sementes
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata a margarina com o açúcar, junte as gemas e bata, junte a farinha, misture bem, junte o creme de leite e o fermente. Bata bem, junte as frutas e passas e por último as claras em neve. Asse em forma redonda untada e enfarinhada com farinha de rosca e leve ao forno para assar em temperatura média.


Pizza Saudável



Ingredientes:

500g de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pacote de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de gergelim


Modo de preparo:

Faz a esponja com um pouco da farinha de trigo, água morna e fermento, deixa descansar por 15 minutos. Depois acrescenta o açúcar, o sal, a margarina, a farinha de linhaça, farinha de trigo integral e o gergelim. Mistura e sova, divide no tamanho desejado e deixa descansar por 30 minutos. Abra a massa numa mesa enfarinhada poe em uma assadeira, fure a massa com um garfo, e coloque molhe e leve para assar por 15 minutos. Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência. 

via: receitas com amor

Pão enrolado




Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
50 g de fermento ou 1 tablete
200 g de presunto picado, linguiça, carne moída ou galinha desfiada
400 g de mussarela
orégano a gosto


Modo de fazer:

Dissolva o fermento no leite morno. Junte os outros ingredientes amassando até formar uma massa lisa. Abra a massa em superfície polvilhada de farinha de trigo. Estire-a e coloque por cima o recheio escolhido, as rodelas de tomate temperados com orégano e sal e a mussarela. Enrole como se fosse um rocambole e leve para assar em forno quente.



Couve flor gratinada com parmesão

Couve flor gratinada com parmesão


Ingredientes:

1 couve flor em buquês
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de preparo:

Cozinhe os buquês de couve flor em água e sal.
Escorra e reserve.
Numa panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas.
Acrescente o creme de leite e o sal, mexendo para não talhar.
Num refratário,faça uma camada do creme, espalhe a couve flor reservada e cubra com o creme restante.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente, acompanhado de arroz.



Fonte:  http://www.comidaereceitas.com.br


Creme de mandioquinha e brócolis




Ingredientes:

500g de mandioquinha
1,5 litros de água
sal a gosto
2 dentes de alho
100g de manteiga
1 pacote de brócolis congelado

Modo de fazer:

Cozinhe a mandioquinha na água, temperada com o sal. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, a mandioquinha com um pouco da água de seu cozimento. Frite o alho na manteiga e junte o purê de mandioquinha. Adicione o restante da água de seu cozimento e os brócolis. Deixe ferver por alguns minutos até o brócolis ficar macio. Sirva quente.


Cabrito assado para sua ceia de Páscoa



Ingredientes:

500 g de cabrito
30 g de colorau
1 ramo de alecrim
200 ml de vinho branco e seco
Sal a gosto
1 cebola
1/2 cenoura em rodelas
2 colheres de molho madeira

Modo de Preparo:

Faça uma marinada com os ingredientes (exceto o molho madeira). Use apenas 150 ml do vinho e deixe a carne de molho por 24 horas. Coloque assar durante 1 hora a 1h30, em média, e regue, de vez em quando, com a marinada. Ao que resta da marinada, acrescente mais vinho branco e duas colheres de molho madeira e bata tudo no liquidificador, se necessário, engrosse com amido de milho. Para acompanhar, faça batata padeiro (corte a batata em gomos e frite e salteie as tiras com cebola, bacon e colorau)

Dica: Não deixe de usar alecrim, a erva quebra o cheiro forte da carne. Asse em forno com a temperatura entre 120 a 150 graus. Só na hora de tostar aumente para 180 a 200 graus.


Para essa Semana Santa o Tradicional Bacalhau.



Ingredientes:

500 g bacalhau demolhado em posta
150 g de batata cozida com casca
100 g de  cebola picada em forma de meia-lua
2 folhas de couve
50 g de repolho picado
50 g de espinafre picado
50 g de cenoura ralada
50 g de brócolis picado
1/2 cabeça de alho laminado
Salsa picada para decorara
100 ml de azeite

Modo de preparo:

Cozinhe as postas de bacalhau por cerca de 10 minutos e depois grelhe. Em seguida salteie a cebola em azeite e alho, refogue o repolho, o espinafre, a cenoura e o brócolis. Cozinhe as folhas de couve.
Prepare uma cama com a cebola e coloque as postas de bacalhau e o azeite com alho por cima. Faça uma trouxa de couve com os legumes no interior. Depois de cozidas, embrulhe as batatas em papel alumínio e faça um corte em cruz. Use azeite e salsa para decorar.

Mais uma idéia para o Almoço de Páscoa
Aperitivo- Bread sticks


    Ingredientes:
    Massa:
    - 2 colheres (sopa) de azeite (30ml) 
    -2 cubos sabor Caseiro Etti - 1 colher (sopa) de açúcar (10g)
    -1 colher (chá) de sal
    -1 tablete de fermento fresco (15g)
    -1 xícara (chá) de água morna (240ml)
    -Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
Cobertura:    
     -1 colher (sopa) de azeite 
     -1 cubo sabor Caseiro Etti
     -1 ovo

Modo de Preparo:

Massa :
Aqueça o azeite e dissolva os Cubos Etti. Reserve. Numa tigela, junte o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem até obter uma pasta. Junte a água e o azeite reservado. Misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, trabalhando a massa até que desgrude das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre superfície enfarinhada, formando um quadrado com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte em tiras de cerca de 1,5 cm de largura e 7 cm de comprimento. Distribua as tiras numa assadeira untada e deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até dobrarem de volume.

Cobertura : Aqueça o azeite e dissolva o Cubo Etti. Junte o ovo e bata ligeiramente. Pincele a superfície das tiras com esta mistura e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.



Rendimento: cerca de 60 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos + crescimento da massa.
Tempo de Cozimento: 25 minutos


Dicas
Ao colocar as tirinhas de massa na assadeira, deixe um pequeno espaço de aproximadamente 0,5cm entre elas.
Para que a massa cresça mais facilmente, cubra a tigela (com pano de prato ou filme plástico e mantenha em local aquecido, longe da correnteza).


Variação: Salpique sobre a superfície das tirinhas antes de irem ao forno: gergelim, orégano, castanha de cajú picada, etc.

Prato principal: Refogado de Frutos do mar






Ingredientes:
 -250g de vôngole com casca
 -3 e meia xícaras (chá) de água        

 -2colheres (sopa) de azeite 
-1 Cubo sabor Caseiro Etti
-100g de lula cortada em anéis
-125g de camarão médio, limpo                
-meia xícara (chá) de Salsaretti
-1 colher (sopa) de cheiro verde picado
-sal e pimenta a gosto

Risoto:
-3 xícaras (chá) de água reservada do cozimento do vôngole
-2 tabletes de Caldo de Legumes Etti
-1 colher (sopa) de azeite
-1 cebola picada
-1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
meia xícara (chá) de vinho branco seco
sal a gosto

Modo de Preparo:

Refogado de frutos do mar:
Lave bem os vôngoles. Numa panela junte os vôngoles e a água e cozinhe até que se abram. Reserve a água e retire os vôngoles da casca. Aqueça o azeite e dissolva o Cubo caseiro Etti. Junte a lula e o camarão, refogando rapidamente ou até mudarem de cor. Acrescente o Salsaretti, o vôngole reservado e o cheiro verde.Tempere com sal (se necessário) e pimenta a gosto. Reserve.
Risoto : Dissolva os Caldos de Legumes Etti na água do cozimento reservada. Mantenha em fogo bem baixo. Numa panela aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, mexendo até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado. Usando sempre fogo brando, despeje o vinho sobre o arroz e espere evaporar. Acrescente uma concha cheia de caldo fervente e cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme (a preparação deve ficar cremosa). Tempere com sal se necessário. Despeje a preparação numa travessa e distribua pela superfície o refogado de frutos do mar. Sirva em seguida.


Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos


Dica:
O camarão e a lula não devem cozinhar muito para não perderem a textura macia.
Variação: Acrescente cerca de 3 colheres (sopa) de creme de leite, no final da preparação do risoto.



Acompanhamento - Filé de St Peter ao Molho de Amêndoas





Ingredientes: 

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 Cubo sabor Ervas Finas  Etti
3 filés de St Peter (cerca de 400g)
1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas raspas de limão a gosto


Modo de Preparo: 

Numa frigideira antiaderente derreta metade da manteiga e junte o azeite. Retire do fogo e dissolva o Cubo Ervas Finas Etti. Tempere os filés com metade da quantidade do Cubo dissolvido. Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos. Na mesma frigideira com o restante do Cubo dissolvido, frite os filé de peixe, em fogo brando, dourando dos dois lados. Retire os filés da frigideira e mantenha-os em local aquecido. Volte a frigideira com a gordura da fritura ao fogo e junte a manteiga restante. Adicione as amêndoas e refogue-as em fogo brando até começarem a dourar. Numa travessa distribua os filés de peixe e regue com o molho de amêndoas. Salpique as raspas de limão e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos


Dica:

O peixe St Peter’s também é conhecido como tilápia vermelha.
Variação: Acrescente vinho branco seco ao molho de amêndoas.





O que servir para comemorar a Páscoa?
Aqui vai uma dica usando o que a natureza nos traz nessa época do ano.


Entrada: Creme de legumes




Ingredientes

1
courgette
1
cenoura
1
Cebola
1
alho francês
1
ramo
hortelã fresca
q.b.
sal e azeite


Instruções


Lave os legumes. Corte a courgette e a cenoura em cubos. Corte o alho francês em rodelas e a cebola em meias luas.


Numa panela coloque um pouco de azeite e salteie os legumes. Acrescente água a ferver até os cobrir completamente e tempere com um pouco de sal e com o ramo de hortelã.



Assim que os legumes estiverem macios, retire a hortelã e com a varinha mágica triture os legumes de modo a obter uma sopa cremosa. Acrescente mais água ou sal, se necessário, e deixe voltar a ferver.



Sirva em taças decorada com hortelã fresca.


 CARNE: Caldeirada de Cabrito



  



Ingredientes

750
g
cabrito
q.b.
sal e pimenta
1
c. chá
colorau
50
g
manteiga
350
g
cebolas
2
dentes de alho laminados
q.b.
salsa
2
folha
louro
1
pimento verde
80
g
chouriço
400
g
Tomate
1
c. chá
açafrão
3 1⁄2
dl
vinho branco
1 1⁄2
dl
azeite
q.b.
piripiri
1 1⁄2
kg
batatas


Instruções


Cortar o cabrito em pedaços e tempere com o vinho branco, o sal e a pimenta. Aloure tudo em manteiga.



Corte as batatas em rodelas e tempere-as com sal, pimenta e colorau.



Corte os alhos, a cebola em rodelas finas, o pimento em tiras e o tomate em rodelas. Coloque, por esta ordem, a cebolas, os pimentos, o alho, uma folha de louro, as batatas, a carne e o tomate em camadas numa panela. Repetia as camadas até acabar. Termine com o chouriço, cortado às rodelas.



Coloque o açafrão, o vinho branco e o azeite. Deite um pouco de piripiri. Tape a panela e leve a lume médio cerca de 40 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada.



PEIXE





Ingredientes

4
postas de bacalhau
1-
. cebola
A gosto.
azeite
1 -
alho
A gosto.
presunto
A gosto.
azeitonas
A gosto.
sal e pimenta
1 copo.
vinho branco
A gosto.

Instruções

Num tabuleiro disponha a cebola cortada às rodelas e sobreponha as postas de bacalhau cruas. Regue com azeite e leve ao forno para alourar.
Entretanto esfarele o miolo da broa, acrescente o alho bem picado, pedaços de presunto às lascas, um pouco de cebola muito bem picada e azeitonas picadas. Tempere com sal, pimenta e vinho branco e amasse tudo, até formar uma pasta homogénea. Disponha generosamente a pasta por cima do bacalhau, por forma a cobrir todo o tabuleiro.
Leve ao forno a alourar por forma a que fique tostadinha por cima.




 

SOBREMESA : BOLO UMIDO DE LARANJA






Ingredientes

150
g
manteiga
300
g
açúcar
6
ovos
300
g
farinha
1
c. sopa
fermento em pó
1
raspa de laranja (calda)
50
g
açúcar
2
sumo de laranja


Instruções


Amasse a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o açúcar. Nessa altura, junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.



Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Acrescente o sumo e a raspa da laranja e amasse.



Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 180ºC, cerca de 40 minutos.
 


Bolo de Páscoa

receita-bolo-de-pascoa


Ingredientes: 

250g de açúcar mascavo
175g de manteiga
2 col (sopa) de melado
3 ovos
60g de chocolate em pó
1 2/3 xícara de chá de água
1/2 pote de iogurte natural
2 1/2 xícaras de chá de farinha trigo
3 col (chá) de fermento em pó
250g de uvas passas bem picadas
2 col de sopa de açúcar
1 col (sopa) de suco de limão
200ml creme de leite
500g de chocolate meio amargo picado
250g de nutella
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara de (chá) de água morna e o iogurte.
Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
Coloque em uma forma de 23cm de diâmetro untado com manteiga.
Asse no forno, pré aquecido a 200 graus, por aproximadamente 1 hora ou até que , espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Prepare o recheio: em uma panela coloque a uva passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.
Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
Prepare a cobertura derreta o chocolate meio amargo em banho maria
Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite sem soro.
Leve à geladeira até começar a endurecer.
Na batedeira, bata até formar um creme liso.
Corte o bolo em duas parte
Recheio com o creme de passas, e por cima, espalhe o chantili gelado
Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo.
Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate. 


Continuando no clima de Páscoa
Ovo de páscoa crocante!!




Ingredientes:

400 g de cobertura de chocolate ao leite
100 g de flocos de arroz

Modo de preparo:

Derreta a cobertura de chocolate e quando estiver derretido por completo misture o floco de arroz em uma forma limpa (própria para fazer ovo de páscoa)
Coloque camada fina e leve para a geladeira para endurecer, repita o processo até 3 vezes.
Na última camada deixe na geladeira até a forma ficar opaca.
Retire o ovo da forma e deixe secar em um lugar fresco e arejado até o dia seguinte


E agora que a Páscoa está chegando que tal uma receita de Ovo de Páscoa?!!


Ovo Brigadeiro



Ingredientes:

2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
500 g de cobertura de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate granulado

Modo de preparo:

Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de "brigadeiro mole".
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente.
Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.
Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
Depois pincele dois molde para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar. 
Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.
Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
Com um pincel, espalhe uma fina camada de chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.
Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.


Dicas de Cozinha

Fermento em pó: Para saber se ele está bom, coloque uma colher (sopa) rasa do pó num copo com água morna pela metade e mexa. Se o fermento ferver e crescer, ele ainda pode ser usado.



Pó de casca de ovo: Lave e separe a casca, ferva por 5 minutos e seque ao sol. Bata no liquidificador e depois passe por um pano fino. Deve ficar como pó. Utilize uma colherinha nos refogados, sopas, arroz, feijão, molhos etc. O pó de casca de ovo é riquíssimo em cálcio, nutriente importante para o crescimento e prevenção da osteoporose, na gravidez e amamentação.



Ramas de Cenoura: Com o ramo de cenoura, experimente preparar bolinhos, sopas, refogados e enriquecer tortas e suflês.






Bife de lentilha





Ingredientes:

4 xícaras de lentilha cozida e escorrida
1 xícara de castanha do pará
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
cheiro verde
óleo para fritar
sal


Modo de fazer:

Passe a lentilha e a castanha pela máquina de moer ou processador de alimentos. Misture os demais ingredientes agregando-os bem. Forme os bifes e frite em óleo quente. Se preferir, leve ao forno depois de frio, cobertos com molho de tomate e mussarela ralada, para gratinar.




Capuccino Diet





Ingredientes:

1 lata de leite em pó
100g de café solúvel
4 colheres (sopa) de chocolate sem açúcar
1 colher (sopa) de bicarbonato


Modo de fazer:

Misture tudo e guarde em pote bem fechado. Use o seu adoçante preferido.



Bolo de Cenoura


Uma das receitas mais tradicionais, que tal aproveitar para fazer nesse fim de semana que se aproxima. Muito prático e todos adoram!!



Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 cenouras médias raladas;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, ou achocolatado;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificar primeiro as cenouras com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque os restantes dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Esse é misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré-aquecido (180 graus) por 40 minutos.

Para a cobertura
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Se o seu liquidificador for bem potente o bolo todo pode ser feito nele.





Churros Caseiro

Aquele churros que você sempre vê nas ruas, shoppings e festas, agora você pode fazer em casa. Olha que delícia!!!




Ingredientes:


  • 250 ml de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal;
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal dispensar a pitada);
  • 200 gr de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • óleo para fritar;
  • açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos.

Modo de preparo:

Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina.
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa.
A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com as pontas dos dedos ou com uma faca.
Depois de frito colocar em um papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canele e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.



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