Caldo Verde
Bolo de Frutas
Pizza Saudável
Pão enrolado
Couve flor gratinada com parmesão
Creme de mandioquinha e brócolis
Cabrito assado para sua ceia de Páscoa
Para essa Semana Santa o Tradicional Bacalhau.
Mais uma idéia para o Almoço de Páscoa
Ingredientes:
1 kilo de batata
1 paio cortado em cubos
1 calabresa cortado em cubos
300 g de bacon cortado em cubos
1 maço de couve cortado fina
3 colheres de margarina
1 cebola media picada
2 caldo de bacon ou costelinha de porco
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata com duas colheres de margarina, a metade da cebola picada e duas folhas de couve, adicione água até que cubra a batata.
Refogue o restante da cebola com uma colher de margarina e adicione o paio, a calabresa e o bacon.
Bata a batata com o caldo que foi cozido no liquidificador.
Quando o bacon, o paio, e a calabresa estiver cozido acrescente o caldo, deixe cozinhar por 5 min.
Em seguida acrescente a couve e deixe por uns 15 min.
via: receitinhas.com.br
Bolo de Frutas
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (rasas) de açúcar
2 xícaras (cheias) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de passas sem sementes
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (rasas) de açúcar
2 xícaras (cheias) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de passas sem sementes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata a margarina com o açúcar, junte as gemas e bata, junte a farinha, misture bem, junte o creme de leite e o fermente. Bata bem, junte as frutas e passas e por último as claras em neve. Asse em forma redonda untada e enfarinhada com farinha de rosca e leve ao forno para assar em temperatura média.
Pizza Saudável
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pacote de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de gergelim
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pacote de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de gergelim
Modo de preparo:
Faz a esponja com um pouco da farinha de trigo, água morna e fermento, deixa descansar por 15 minutos. Depois acrescenta o açúcar, o sal, a margarina, a farinha de linhaça, farinha de trigo integral e o gergelim. Mistura e sova, divide no tamanho desejado e deixa descansar por 30 minutos. Abra a massa numa mesa enfarinhada poe em uma assadeira, fure a massa com um garfo, e coloque molhe e leve para assar por 15 minutos. Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência.
via: receitas com amor
Pão enrolado
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
50 g de fermento ou 1 tablete
200 g de presunto picado, linguiça, carne moída ou galinha desfiada
400 g de mussarela
orégano a gosto
Modo de fazer:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte os outros ingredientes amassando até formar uma massa lisa. Abra a massa em superfície polvilhada de farinha de trigo. Estire-a e coloque por cima o recheio escolhido, as rodelas de tomate temperados com orégano e sal e a mussarela. Enrole como se fosse um rocambole e leve para assar em forno quente.
Couve flor gratinada com parmesão
Ingredientes:
1 couve flor em buquês
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 gemas
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe os buquês de couve flor em água e sal.
Escorra e reserve.
Numa panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas.
Acrescente o creme de leite e o sal, mexendo para não talhar.
Num refratário,faça uma camada do creme, espalhe a couve flor reservada e cubra com o creme restante.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente, acompanhado de arroz.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Ingredientes:
500g de mandioquinha
1,5 litros de água
sal a gosto
2 dentes de alho
100g de manteiga
1 pacote de brócolis congelado
Modo de fazer:
Cozinhe a mandioquinha na água, temperada com o sal. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, a mandioquinha com um pouco da água de seu cozimento. Frite o alho na manteiga e junte o purê de mandioquinha. Adicione o restante da água de seu cozimento e os brócolis. Deixe ferver por alguns minutos até o brócolis ficar macio. Sirva quente.
Cabrito assado para sua ceia de Páscoa
Ingredientes:
500 g de cabrito
30 g de colorau
1 ramo de alecrim
200 ml de vinho branco e seco
Sal a gosto
1 cebola
1/2 cenoura em rodelas
2 colheres de molho madeira
Modo de Preparo:
Faça uma marinada com os ingredientes (exceto o molho madeira). Use apenas 150 ml do vinho e deixe a carne de molho por 24 horas. Coloque assar durante 1 hora a 1h30, em média, e regue, de vez em quando, com a marinada. Ao que resta da marinada, acrescente mais vinho branco e duas colheres de molho madeira e bata tudo no liquidificador, se necessário, engrosse com amido de milho. Para acompanhar, faça batata padeiro (corte a batata em gomos e frite e salteie as tiras com cebola, bacon e colorau)
Dica: Não deixe de usar alecrim, a erva quebra o cheiro forte da carne. Asse em forno com a temperatura entre 120 a 150 graus. Só na hora de tostar aumente para 180 a 200 graus.
Para essa Semana Santa o Tradicional Bacalhau.
Ingredientes:
500 g bacalhau demolhado em posta
150 g de batata cozida com casca
100 g de cebola picada em forma de meia-lua
2 folhas de couve
50 g de repolho picado
50 g de espinafre picado
50 g de cenoura ralada
50 g de brócolis picado
1/2 cabeça de alho laminado
Salsa picada para decorara
100 ml de azeite
Modo de preparo:
Cozinhe as postas de bacalhau por cerca de 10 minutos e depois grelhe. Em seguida salteie a cebola em azeite e alho, refogue o repolho, o espinafre, a cenoura e o brócolis. Cozinhe as folhas de couve.
Prepare uma cama com a cebola e coloque as postas de bacalhau e o azeite com alho por cima. Faça uma trouxa de couve com os legumes no interior. Depois de cozidas, embrulhe as batatas em papel alumínio e faça um corte em cruz. Use azeite e salsa para decorar.
Mais uma idéia para o Almoço de Páscoa
Aperitivo- Bread sticks
-
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
-2 cubos sabor Caseiro Etti
- 1 colher (sopa) de açúcar (10g)-1 colher (chá) de sal
-1 tablete de fermento fresco (15g)
-1 xícara (chá) de água morna (240ml)
-Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
-1 colher (sopa) de azeite
-1 cubo sabor Caseiro Etti
-1 ovo
Modo de Preparo:
Massa : Aqueça o azeite e dissolva os Cubos Etti. Reserve. Numa tigela, junte o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem até obter uma pasta. Junte a água e o azeite reservado. Misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, trabalhando a massa até que desgrude das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre superfície enfarinhada, formando um quadrado com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte em tiras de cerca de 1,5 cm de largura e 7 cm de comprimento. Distribua as tiras numa assadeira untada e deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até dobrarem de volume.
Cobertura : Aqueça o azeite e dissolva o Cubo Etti. Junte o ovo e bata ligeiramente. Pincele a superfície das tiras com esta mistura e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Rendimento: cerca de 60 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos + crescimento da massa.
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Dicas
Ao colocar as tirinhas de massa na assadeira, deixe um pequeno espaço de aproximadamente 0,5cm entre elas.
Para que a massa cresça mais facilmente, cubra a tigela (com pano de prato ou filme plástico e mantenha em local aquecido, longe da correnteza).
-1 ovo
Modo de Preparo:
Massa : Aqueça o azeite e dissolva os Cubos Etti. Reserve. Numa tigela, junte o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem até obter uma pasta. Junte a água e o azeite reservado. Misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, trabalhando a massa até que desgrude das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre superfície enfarinhada, formando um quadrado com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte em tiras de cerca de 1,5 cm de largura e 7 cm de comprimento. Distribua as tiras numa assadeira untada e deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até dobrarem de volume.
Cobertura : Aqueça o azeite e dissolva o Cubo Etti. Junte o ovo e bata ligeiramente. Pincele a superfície das tiras com esta mistura e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Rendimento: cerca de 60 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos + crescimento da massa.
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Dicas
Ao colocar as tirinhas de massa na assadeira, deixe um pequeno espaço de aproximadamente 0,5cm entre elas.
Para que a massa cresça mais facilmente, cubra a tigela (com pano de prato ou filme plástico e mantenha em local aquecido, longe da correnteza).
Variação:
Salpique sobre a superfície das tirinhas antes de irem ao forno: gergelim,
orégano, castanha de cajú picada, etc.
Prato principal: Refogado de Frutos do mar
Prato principal: Refogado de Frutos do mar
Ingredientes:
-250g de vôngole com casca
-3 e meia xícaras (chá) de água
-2colheres (sopa) de azeite
-1 Cubo sabor Caseiro Etti
-100g de lula cortada em anéis
-125g de camarão médio, limpo
-meia xícara (chá) de Salsaretti
-1 colher (sopa) de cheiro verde picado
-sal e pimenta a gosto
Risoto:
-3 xícaras (chá) de água reservada do cozimento do vôngole
-2 tabletes de Caldo de Legumes Etti
-1 colher (sopa) de azeite
-1 cebola picada
-1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
meia xícara (chá) de vinho branco seco
sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogado de frutos do mar: Lave bem os vôngoles. Numa panela junte os vôngoles e a água e cozinhe até que se abram. Reserve a água e retire os vôngoles da casca. Aqueça o azeite e dissolva o Cubo caseiro Etti. Junte a lula e o camarão, refogando rapidamente ou até mudarem de cor. Acrescente o Salsaretti, o vôngole reservado e o cheiro verde.Tempere com sal (se necessário) e pimenta a gosto. Reserve.
Risoto : Dissolva os Caldos de Legumes Etti na água do cozimento reservada. Mantenha em fogo bem baixo. Numa panela aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, mexendo até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado. Usando sempre fogo brando, despeje o vinho sobre o arroz e espere evaporar. Acrescente uma concha cheia de caldo fervente e cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme (a preparação deve ficar cremosa). Tempere com sal se necessário. Despeje a preparação numa travessa e distribua pela superfície o refogado de frutos do mar. Sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica:
O camarão e a lula não devem cozinhar muito para não perderem a textura macia.
Variação: Acrescente cerca de 3 colheres (sopa) de creme de leite, no final da preparação do risoto.
Acompanhamento - Filé de St Peter ao Molho de Amêndoas
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 Cubo sabor Ervas Finas Etti
3 filés de St Peter (cerca de 400g)
1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
2 colheres (sopa) de azeite
1 Cubo sabor Ervas Finas Etti
3 filés de St Peter (cerca de 400g)
1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira antiaderente derreta metade da manteiga e junte o azeite.
Retire do fogo e dissolva o Cubo Ervas Finas Etti.
Tempere os filés com metade da quantidade do Cubo dissolvido. Deixe tomando
gosto por cerca de 20 minutos. Na mesma frigideira com o restante do Cubo dissolvido, frite os filé de
peixe, em fogo brando, dourando dos dois lados. Retire os filés da frigideira e mantenha-os em local aquecido. Volte a frigideira com a gordura da fritura ao fogo e junte a manteiga
restante. Adicione as amêndoas e refogue-as em fogo brando até começarem a
dourar. Numa travessa distribua os filés de peixe e regue com o molho de amêndoas.
Salpique as raspas de limão e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dica:
O peixe St Peter’s também é conhecido como tilápia vermelha.
Variação: Acrescente vinho branco seco ao molho de amêndoas.
Entrada: Creme de legumes
Ingredientes
CARNE: Caldeirada de Cabrito
PEIXE
SOBREMESA : BOLO UMIDO DE LARANJA
Bolo de Páscoa
Continuando no clima de Páscoa
Ovo de páscoa crocante!!
E agora que a Páscoa está chegando que tal uma receita de Ovo de Páscoa?!!
Dicas de Cozinha
Bife de lentilha
Capuccino Diet
Bolo de Cenoura
Churros Caseiro
Aquele churros que você sempre vê nas ruas, shoppings e festas, agora você pode fazer em casa. Olha que delícia!!!
Ingredientes:
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dica:
O peixe St Peter’s também é conhecido como tilápia vermelha.
Variação: Acrescente vinho branco seco ao molho de amêndoas.
O que servir para comemorar a Páscoa?
Aqui vai uma dica usando o que a natureza nos traz nessa época do ano.
Ingredientes
1
|
courgette
|
|
1
|
cenoura
|
|
1
|
Cebola
|
|
1
|
alho
francês
|
|
1
|
ramo
|
hortelã
fresca
|
q.b.
|
sal e
azeite
|
Instruções
Lave os legumes. Corte a courgette e a cenoura em cubos. Corte o alho
francês em rodelas e a cebola em meias luas.
Numa panela coloque um pouco de azeite e salteie os legumes. Acrescente
água a ferver até os cobrir completamente e tempere com um pouco de sal e com o
ramo de hortelã.
Assim que os legumes estiverem macios, retire a hortelã e com a varinha
mágica triture os legumes de modo a obter uma sopa cremosa. Acrescente mais
água ou sal, se necessário, e deixe voltar a ferver.
Sirva em taças decorada com hortelã fresca.
CARNE: Caldeirada de Cabrito
Ingredientes
750
|
g
|
cabrito
|
q.b.
|
sal e
pimenta
|
|
1
|
c. chá
|
colorau
|
50
|
g
|
manteiga
|
350
|
g
|
cebolas
|
2
|
dentes
de alho laminados
|
|
q.b.
|
salsa
|
|
2
|
folha
|
louro
|
1
|
pimento
verde
|
|
80
|
g
|
chouriço
|
400
|
g
|
Tomate
|
1
|
c. chá
|
açafrão
|
3 1⁄2
|
dl
|
vinho
branco
|
1 1⁄2
|
dl
|
azeite
|
q.b.
|
piripiri
|
|
1 1⁄2
|
kg
|
batatas
|
Instruções
Cortar o cabrito em pedaços e tempere com o vinho branco, o sal e a
pimenta. Aloure tudo em manteiga.
Corte as batatas em rodelas e tempere-as com sal, pimenta e colorau.
Corte os alhos, a cebola em rodelas finas, o pimento em tiras e o tomate
em rodelas. Coloque, por esta ordem, a cebolas, os pimentos, o alho, uma folha
de louro, as batatas, a carne e o tomate em camadas numa panela. Repetia as
camadas até acabar. Termine com o chouriço, cortado às rodelas.
Coloque o açafrão, o vinho branco e o azeite. Deite um pouco de
piripiri. Tape a panela e leve a lume médio cerca de 40 minutos. Sirva
polvilhado com salsa picada.
Ingredientes
4
|
postas
de bacalhau
|
|
1-
|
.
cebola
|
|
A gosto.
|
azeite
|
|
1 -
|
alho
|
|
A gosto.
|
presunto
|
|
A gosto.
|
azeitonas
|
|
A gosto.
|
sal e
pimenta
|
|
1 copo.
|
vinho
branco
|
|
A gosto.
|
Instruções
Num tabuleiro disponha a cebola cortada às rodelas e sobreponha as
postas de bacalhau cruas. Regue com azeite e leve ao forno para alourar.
Entretanto esfarele o miolo da broa, acrescente o alho bem picado,
pedaços de presunto às lascas, um pouco de cebola muito bem picada e azeitonas
picadas. Tempere com sal, pimenta e vinho branco e amasse tudo, até formar uma
pasta homogénea. Disponha generosamente a pasta por cima do bacalhau, por forma
a cobrir todo o tabuleiro.
Leve ao forno a alourar por forma a que fique tostadinha por cima.
SOBREMESA : BOLO UMIDO DE LARANJA
Ingredientes
150
|
g
|
manteiga
|
300
|
g
|
açúcar
|
6
|
ovos
|
|
300
|
g
|
farinha
|
1
|
c. sopa
|
fermento
em pó
|
1
|
raspa
de laranja (calda)
|
|
50
|
g
|
açúcar
|
2
|
sumo de
laranja
|
Instruções
Amasse a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o açúcar. Nessa
altura, junte os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.
Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior.
Acrescente o sumo e a raspa da laranja e amasse.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve
ao forno a 180ºC, cerca de 40 minutos.
Bolo de Páscoa
Ingredientes:
250g de açúcar mascavo
175g de manteiga
2 col (sopa) de melado
3 ovos
60g de chocolate em pó
1 2/3 xícara de chá de água
1/2 pote de iogurte natural
2 1/2 xícaras de chá de farinha trigo
3 col (chá) de fermento em pó
250g de uvas passas bem picadas
2 col de sopa de açúcar
1 col (sopa) de suco de limão
200ml creme de leite
500g de chocolate meio amargo picado
250g de nutella
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara de (chá) de água morna e o iogurte.
Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
Coloque em uma forma de 23cm de diâmetro untado com manteiga.
Asse no forno, pré aquecido a 200 graus, por aproximadamente 1 hora ou até que , espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Prepare o recheio: em uma panela coloque a uva passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.
Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
Prepare a cobertura derreta o chocolate meio amargo em banho maria
Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite sem soro.
Leve à geladeira até começar a endurecer.
Na batedeira, bata até formar um creme liso.
Corte o bolo em duas parte
Recheio com o creme de passas, e por cima, espalhe o chantili gelado
Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo.
Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
Continuando no clima de Páscoa
Ovo de páscoa crocante!!
Ingredientes:
400 g de cobertura de chocolate ao leite
100 g de flocos de arroz
Modo de preparo:
Derreta a cobertura de chocolate e quando estiver derretido por completo misture o floco de arroz em uma forma limpa (própria para fazer ovo de páscoa)
Coloque camada fina e leve para a geladeira para endurecer, repita o processo até 3 vezes.
Na última camada deixe na geladeira até a forma ficar opaca.
Retire o ovo da forma e deixe secar em um lugar fresco e arejado até o dia seguinte
E agora que a Páscoa está chegando que tal uma receita de Ovo de Páscoa?!!
Ovo Brigadeiro
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
500 g de cobertura de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate granulado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
500 g de cobertura de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate granulado
Modo de preparo:
Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de "brigadeiro mole".
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente.
Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.
Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
Depois pincele dois molde para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.
Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.
Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
Com um pincel, espalhe uma fina camada de chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.
Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.
Dicas de Cozinha
Fermento em pó: Para saber se ele está bom, coloque uma colher (sopa) rasa do pó num copo com água morna pela metade e mexa. Se o fermento ferver e crescer, ele ainda pode ser usado.
Pó de casca de ovo: Lave e separe a casca, ferva por 5 minutos e seque ao sol. Bata no liquidificador e depois passe por um pano fino. Deve ficar como pó. Utilize uma colherinha nos refogados, sopas, arroz, feijão, molhos etc. O pó de casca de ovo é riquíssimo em cálcio, nutriente importante para o crescimento e prevenção da osteoporose, na gravidez e amamentação.
Ramas de Cenoura: Com o ramo de cenoura, experimente preparar bolinhos, sopas, refogados e enriquecer tortas e suflês.
Bife de lentilha
Ingredientes:
4 xícaras de lentilha cozida e escorrida
1 xícara de castanha do pará
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
cheiro verde
óleo para fritar
sal
1 xícara de castanha do pará
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
cheiro verde
óleo para fritar
sal
Modo de fazer:
Passe a lentilha e a castanha pela máquina de moer ou processador de alimentos. Misture os demais ingredientes agregando-os bem. Forme os bifes e frite em óleo quente. Se preferir, leve ao forno depois de frio, cobertos com molho de tomate e mussarela ralada, para gratinar.
Ingredientes:
1 lata de leite em pó
100g de café solúvel
4 colheres (sopa) de chocolate sem açúcar
1 colher (sopa) de bicarbonato
Modo de fazer:
Misture tudo e guarde em pote bem fechado. Use o seu adoçante preferido.
Bolo de Cenoura
Uma das receitas mais tradicionais, que tal aproveitar para fazer nesse fim de semana que se aproxima. Muito prático e todos adoram!!
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 cenouras médias raladas;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, ou achocolatado;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificar primeiro as cenouras com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque os restantes dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Esse é misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré-aquecido (180 graus) por 40 minutos.
Para a cobertura
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Se o seu liquidificador for bem potente o bolo todo pode ser feito nele.
Aquele churros que você sempre vê nas ruas, shoppings e festas, agora você pode fazer em casa. Olha que delícia!!!
Ingredientes:
- 250 ml de água;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal;
- 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal dispensar a pitada);
- 200 gr de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- óleo para fritar;
- açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos.
Modo de preparo:
Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina.
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa.
A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com as pontas dos dedos ou com uma faca.
Depois de frito colocar em um papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canele e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.
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